作り方
-
- 1
- フォーはぬるま湯で15分もどしておく。
きゃべつは切ってレンジ600w50秒かけてレモンドレッシングで和える。
-
- 2
- 鶏肉は厚みを均一にし、両面にガーリックソルトを振りかけて両面焼き、食べやすく切る。
※のスープの材料を鍋にかけてよく混ぜる。
-
- 3
- お湯もどしたフォーを熱湯で4分茹で、仕上げ直前にさやいんげんも一緒に茹で、器に水を切ったフォー、スープ、キャベツ、鶏肉、さやいんげんをのせ、スイートチリソースをかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
鶏肉は焼きすぎると固くなるので、皮目から焼いて裏返したら2、3分、火を止めて余熱で仲間で火を通します。
きっかけ
家にあるもので考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
ガーリックチキンのフォー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません