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ガーリックチキンのフォー レシピ・作り方

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うひ0507
おうちで簡単フォー!

材料(2人分)

フォー(乾麺)
400g
鶏ムネ肉
200g
ガーリックソルト
適量
きゃべつ
2枚
レモン味ドレッシング
適量
さやいんげん
10枚
※水
350cc
※味覇
小さじ1
※ナンプラー
小さじ1
※砂糖
小さじ1
スイートチリソース
適量
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作り方

  1. 1
    フォーはぬるま湯で15分もどしておく。
    きゃべつは切ってレンジ600w50秒かけてレモンドレッシングで和える。
  2. 2
    鶏肉は厚みを均一にし、両面にガーリックソルトを振りかけて両面焼き、食べやすく切る。
    ※のスープの材料を鍋にかけてよく混ぜる。
  3. 3
    お湯もどしたフォーを熱湯で4分茹で、仕上げ直前にさやいんげんも一緒に茹で、器に水を切ったフォー、スープ、キャベツ、鶏肉、さやいんげんをのせ、スイートチリソースをかけたらできあがり!

おいしくなるコツ

鶏肉は焼きすぎると固くなるので、皮目から焼いて裏返したら2、3分、火を止めて余熱で仲間で火を通します。

きっかけ

家にあるもので考えました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ガーリックチキンのフォー

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