材料(2人分)
- 枝豆
- 1袋
- オリーブオイル
- 小さじ1
- GABANチリパウダー
- 小さじ1
- ハウス香りソルト4種のペパーミックス
- 3振りくらい
- GABANあらびきガーリック
- 2,3振り
作り方
-
- 1
- 枝豆はよく洗って塩小さじ1(分量外)ぐらいふりかけてよくもんでおく。
-
- 2
- アルミホイルをしいた上にならべ オーブントースターで8分くらい焼く。
-
- 3
- フライパンにオイルをいれ、焼いた枝豆、チリパウダー、ガーリック、香りソルトを入れて よく絡めたらできあがり!
おいしくなるコツ
フライパンで焼いてもOKです!
きっかけ
ワインバルで食べた焼き枝豆が美味しかったので
ちょっとスパイシーにして作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
枝豆
- 料理名
-
焼き枝豆のチリガーリック味
ニンニクもきいた美味しい枝豆です!