アプリで広告非表示を体験しよう

焼き枝豆のチリガーリック味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
チリパウダーはオレガノ、クミン、パプリカをあわせた複合スパイス。
ニンニクもきいた美味しい枝豆です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

枝豆
1袋
オリーブオイル
小さじ1
GABANチリパウダー
小さじ1
ハウス香りソルト4種のペパーミックス
3振りくらい
GABANあらびきガーリック
2,3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はよく洗って塩小さじ1(分量外)ぐらいふりかけてよくもんでおく。
  2. 2
    アルミホイルをしいた上にならべ オーブントースターで8分くらい焼く。
  3. 3
    フライパンにオイルをいれ、焼いた枝豆、チリパウダー、ガーリック、香りソルトを入れて  よく絡めたらできあがり!

おいしくなるコツ

フライパンで焼いてもOKです!

きっかけ

ワインバルで食べた焼き枝豆が美味しかったので ちょっとスパイシーにして作ってみました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
焼き枝豆のチリガーリック味

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 12:19
美味しかったです
わんちゃる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする