アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵と春キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいえ
ふわっとしたオムレツに春キャベツソテーを加えてスクランブル。
この「和え」をする事がおいしさの秘訣です。

材料(1-2人分)

春キャベツ(外葉)
1枚分
オリーブオイル
大さじ1
《オムレツ》
・卵
1個
・生クリーム
大さじ1
・塩
一つまみ
・バター
大さじ1
塩コショウ
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめに(3cm角くらい)に切る。
  2. 2
    ボールに卵を入れ、塩・生クリームを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにバターを落とし、溶けはじめたら卵を加える。

    ふちが固まりかけたら軽く丸めて卵を溶いた器に戻しておく。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブオイルを引き
    キャベツを炒める。
  5. 5
    火がとったら3の卵を加えて
    手早くスクランブルする。

    塩コショウで味を調える。
  6. 6
    皿に盛付けてパセリを散らす。

おいしくなるコツ

3の行程で卵に火を入れすぎないこと。 生とろくらいで引きあがることが出来上がりの食感をおいしくします。

きっかけ

昔よく作っていたもののリピート。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ オムレツ 白ワインにあう
料理名
オムレツとキャベツ

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする