材料(2人分)
- 豚バラ
- 80g
- セリ
- 5本程度
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは3センチ程度に切ります。セリは茎の部分は細かく切ります。葉の部分は残しておきます。
-
- 2
- フライパンには油をひかず、1をいれて、塩コショウでしっかり炒めます。
-
- 3
- 2にみりん、醤油を入れて味をつけます。最後に1の残った葉の部分を入れてさっと炒めます。
おいしくなるコツ
セリの茎の部分は豚と一緒にしっかりと炒めます。
きっかけ
セリがおいしそうだったので、豚肉と一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません