作り方
-
- 1
- スナップエンドウはすじを取り半分に、玉ねぎ、たけのこも切っておく。
鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒を軽く振りビニール袋に片栗粉を入れて薄くまぶす。
-
- 2
- 鶏肉はゴマ油少しで皮目からカリッと焼く。たけのこ、玉ねぎも入れて炒め、スナップエンドウも入れて炒め、火が通ったら ☆の調味料を全部入れて全体に混ざったら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉は皮をぱりっと焼くと美味しいです。
きっかけ
たけのこ消費に考えました
関連情報
- カテゴリ
-
鶏丼
- 料理名
-
鶏とたけのこのオイスターチリご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません