春きゃべつと海老のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

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うひ0507
パリッと焼いた焼きそばに 春きゃべつのとろ~りあんかけ! 美味しいです。

材料(2人分)

焼きそば蒸し麺
2玉
春きゃべつ
外側の葉2枚
えび
20尾位
スナップエンドウ
12本
大さじ2
片栗粉
小さじ3
400cc
中華ダシ(味覇など)
小さじ2
ホワイトペッパー
少々
花椒
少々

作り方

  1. 1
    やきそばの麺はレンジ500wで1分かける。スナップエンドウは筋を取りレンジ500wで40秒かける。春きゃべつは手でちぎり、えびは殻をむいて洗い、酒と片栗粉を振っておく。
  2. 2
    フライパンを熱して、油を敷かずに麺を入れて、フライ返しで
    ジューっと押さえるようにして両面に焦げ目をつけて皿にのせる。
  3. 3
    同じフライパンに水とウェイパーを入れて溶かし、 きゃべつとえびを入れ、えびの色が変わったら、スナップエンドウを入れ、お好みでホワイトペパーと花椒を振ったらできあがり!

おいしくなるコツ

焼きそばに焦げ目が付くくらいぱりっと焼くとおいしいです。

きっかけ

やわらかい春きゃべつ消費レシピを考えました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
春きゃべつと海老のあんかけ焼きそば

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