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肉料理の引立て役☆バルサミコとパイナップルのソース レシピ・作り方

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fairy Tale
程よい甘味と酸味が肉料理にとてもよく合います♪
写真は鴨のローストです。
(レシピあり★ID:1700002487)

材料(2~3人分)

赤ワイン
50cc
パイナップルジュース
50cc
バルサミコ酢
大さじ2
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
砂糖
1つまみ~お好みで
塩・こしょう
各少々
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作り方

  1. 1
    塩・こしょう以外の全ての材料をフライパンまたは小鍋に入れて火にかけ、半分くらいの量になるまで煮つめます。
  2. 2
    塩・こしょうで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

写真は鴨のローストです。 ID:1700002487【フライパンで簡単☆鴨のロースト 赤ワインソース】をご覧下さい♪

きっかけ

鴨のローストを作りました。オレンジソースをヒントに、家にあったパイナップルジュースを使ってみたら風味がとってもよかったので。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ソース 肉料理 パイナップル ジュース
料理名
バルサミコ酢とパイナップルのソース

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

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