材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩、こしょう
- 少々
- エキストラバージンオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(スライス)と鷹の爪を入れてから火にかける。
-
- 3
- 香りがしてきたら火を弱めて1のパスタを入れ、茹で汁を少し加える。塩、こしょうをして全体を絡める。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めの方がおいしいです。茹で汁を少し入れて滑らかにします。最後のエキストラバージンオイルが決め手です。
きっかけ
ペペロンチーノが食べたいと夫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません