余った餃子のタレで簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
餃子のタレって残りませんか?捨てるのももったいない・・・焼きそばのソースに復活させました。

材料(2人分)

中華めん
1玉
細もやし
120g
ブロッコリー
小分けして3つ程度
ウインナー
3本
しめじ
30g
ごま油
大匙1
塩、こしょう
少々
餃子のタレ
2袋
青のり
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、熱し、中華めんを入れてその上からモヤシをドッと乗せます。
  2. 2
    モヤシの水分で麺がうまくほぐれてくれます。
  3. 3
    モヤシと麺がうまく絡まってきたら、茹でたブロッコリー(小さく切って)ウインナー、シメジを入れてよく火を通します。
  4. 4
    餃子のたれを袋を切って、そのまま入れ、最後に塩、こしょうで味を整えてください。

おいしくなるコツ

モヤシが入ることで、1玉の麺が量増しができ、麺もほぐれやすいです。餃子のタレはピリッとするので、こしょうは控えめに入れてください。味を見て、少し醤油、ソースを垂らしてもOKです。

きっかけ

テイクアウトの餃子を買うといつも余ってしまう餃子のタレ。これで焼きそばを作りました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする