余った餃子のタレで簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、熱し、中華めんを入れてその上からモヤシをドッと乗せます。
- 2 モヤシの水分で麺がうまくほぐれてくれます。
- 3 モヤシと麺がうまく絡まってきたら、茹でたブロッコリー(小さく切って)ウインナー、シメジを入れてよく火を通します。
- 4 餃子のたれを袋を切って、そのまま入れ、最後に塩、こしょうで味を整えてください。
きっかけ
テイクアウトの餃子を買うといつも余ってしまう餃子のタレ。これで焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
モヤシが入ることで、1玉の麺が量増しができ、麺もほぐれやすいです。餃子のタレはピリッとするので、こしょうは控えめに入れてください。味を見て、少し醤油、ソースを垂らしてもOKです。
- レシピID:1700003711
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません