余った餃子のタレで簡単焼きそば レシピ・作り方

余った餃子のタレで簡単焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
fly to the sky0985
fly to the sky0985
餃子のタレって残りませんか?捨てるのももったいない・・・焼きそばのソースに復活させました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、熱し、中華めんを入れてその上からモヤシをドッと乗せます。
  2. 2 モヤシの水分で麺がうまくほぐれてくれます。
  3. 3 モヤシと麺がうまく絡まってきたら、茹でたブロッコリー(小さく切って)ウインナー、シメジを入れてよく火を通します。
  4. 4 餃子のたれを袋を切って、そのまま入れ、最後に塩、こしょうで味を整えてください。

きっかけ

テイクアウトの餃子を買うといつも余ってしまう餃子のタレ。これで焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

モヤシが入ることで、1玉の麺が量増しができ、麺もほぐれやすいです。餃子のタレはピリッとするので、こしょうは控えめに入れてください。味を見て、少し醤油、ソースを垂らしてもOKです。

  • レシピID:1700003711
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る