塩麹で簡単にんにくのホイル焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
漬け置き焼くだけのスピードメニューです☆おつまみにもぴったりです☆

材料(1人分)

にんにく
3.4個
塩麹
大さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむきジップロックやタッパーにいれ塩麹もいれて冷蔵庫で1時間以上寝かす アルミホイルににんにくをおきオリーブ油をかけホイルを包んでトースターで10分から15分焼く

おいしくなるコツ

アルミホイルに包んでかるく下に焼き色がつくまで焼いたほうが香ばしくて美味しいです☆お好みでペッパーをふっても◎

きっかけ

塩麹にはまっていて

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする