材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ほたるいか
- 1パック
- おかひじき
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ1
- ダシ醤油
- 小さじ2
- 顆粒ダシ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ホタルイカは目を取って、白ワインをふりかけておく。塩を入れた湯でパスタをゆではじめる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、じっくり弱火で熱して香りを出す。パスタの茹で上がり30秒前に半分に切ったおかひじきを入れる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタとおかひじきをトングでフライパンに移し、調味料を入れて混ぜたら、ホタルイカをいれ、ざっと和えたらできあがり。
おいしくなるコツ
ホタルイカはボイルしたものを使っているので、最後に混ぜるだけでOKです!
きっかけ
ホタルイカが好きなのでパスタにしました!
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ほたるいかとおかひじきのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません