ほたるいかとおかひじきのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ホタルイカが美味しい春のパスタです!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ほたるいか
1パック
おかひじき
1パック
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1
ダシ醤油
小さじ2
顆粒ダシ
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ホタルイカは目を取って、白ワインをふりかけておく。塩を入れた湯でパスタをゆではじめる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ、じっくり弱火で熱して香りを出す。パスタの茹で上がり30秒前に半分に切ったおかひじきを入れる。
  3. 3
    茹で上がったパスタとおかひじきをトングでフライパンに移し、調味料を入れて混ぜたら、ホタルイカをいれ、ざっと和えたらできあがり。

おいしくなるコツ

ホタルイカはボイルしたものを使っているので、最後に混ぜるだけでOKです!

きっかけ

ホタルイカが好きなのでパスタにしました!

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ほたるいかとおかひじきのパスタ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする