アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と蒸し鶏入りにんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
サッパリ美味しいにんじんサラダ!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

にんじん
1本
水菜
1株
鶏ささみ
2本
寿司酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1弱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして、まな板に広げ、塩をぱらぱらと全体的にふっておく。水菜は5cmくらいの長さに切っておく
  2. 2
    ささみはすじを取って、酒を少し振って(分量外)レンジにかけ、ふんわり火が通ったところで余熱で中まで火を通す。
  3. 3
    しんなりしたにんじんに寿司酢とマヨを入れて混ぜ、
    細く裂いたささみと水菜とともに和えたらできあがり

おいしくなるコツ

ささみに火を通しすぎると固くなるので注意!

きっかけ

いつものにんじんサラダをボリュームアップしてみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
水菜と蒸し鶏入りにんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 10:48
すし酢を使う発想は無かったのでめっちゃ斬新でした♪酸味が大好きなので、私好みのお味で嬉しかったです(*ノωノ)意外と簡単に出来るので、ぜひまた作ります★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする