メキシカン♪新じゃが新玉とチキンのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 新じゃがいも
- 大1個
- 新たまねぎ
- 大1/2個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- チリパウダー
- 適量
- パプリカパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩・ブラックペッパーを両面にもみこむ。じゃがいもは皮付きのまま軽く火が通るまでレンジにかけ、皮を剥いて切る。
玉ねぎは大きめのくし型切りにしておく。
-
- 2
- 鶏肉は油をしかないフライパンで皮目から押し付けるように焦げ目をつける。
じゃがいも、玉ねぎも入れて、裏返しながら焼く。
-
- 3
- 仕上げにチリパウダーとパプリカパウダーをふりかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏は皮目を押し付けるようにしてカリっと焼きます。焦げやすいフライパンなら油を少ししいてもよいですね。
きっかけ
大好きなチリパウダーで焼きました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
新じゃが新玉とチキンのメキシカングリル