材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 春きゃべつ(外側)
- 3枚くらい
- タラ
- 3切れ
- ブロックハム
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- ひとかけ
- 白ダシ(濃縮タイプ)
- 大さじ1
- ブラックペッパー・塩
- 適量
- 米粉(又は小麦粉)
- 小さじ2-3
作り方
-
- 1
- タラを一口大に切って塩・ブラックペッパーを振っておく。
キャベツはざく切り、ハムは角切り、にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りをじっくり引き出したら、 米粉(片栗粉)をまぶしたタラを入れて両面焼き、蓋をして火を通す。
-
- 3
- パスタを指定分数より1分少なめに茹で仕上がり30秒前にキャベツを入れる。
-
- 4
- 2のタラを皿に取り出し、ハムを入れて炒め、茹で上がったパスタとキャベツを 2 のフライパンの隣においてトングではさんで移す。
-
- 5
- 白だしと味を見て足りなければ塩を加えざっと混ぜたら皿に盛り付け、上にタラを乗せ、あればイタリアンパセリなどを飾る。
おいしくなるコツ
春きゃべつはさっと茹でることです。
きっかけ
お魚をパスタに!
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
春きゃべつとタラのスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません