アプリで広告非表示を体験しよう

春きゃべつとタラのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ぴりりと胡椒のきいたタラでボリュームたっぷりなパスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
春きゃべつ(外側)
3枚くらい
タラ
3切れ
ブロックハム
50g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
ひとかけ
白ダシ(濃縮タイプ)
大さじ1
ブラックペッパー・塩
適量
米粉(又は小麦粉)
小さじ2-3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラを一口大に切って塩・ブラックペッパーを振っておく。
     キャベツはざく切り、ハムは角切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りをじっくり引き出したら、 米粉(片栗粉)をまぶしたタラを入れて両面焼き、蓋をして火を通す。
  3. 3
    パスタを指定分数より1分少なめに茹で仕上がり30秒前にキャベツを入れる。
  4. 4
    2のタラを皿に取り出し、ハムを入れて炒め、茹で上がったパスタとキャベツを 2 のフライパンの隣においてトングではさんで移す。
  5. 5
    白だしと味を見て足りなければ塩を加えざっと混ぜたら皿に盛り付け、上にタラを乗せ、あればイタリアンパセリなどを飾る。

おいしくなるコツ

春きゃべつはさっと茹でることです。

きっかけ

お魚をパスタに!

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
春きゃべつとタラのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする