アプリで広告非表示を体験しよう

ひとり飯に簡単!春キャベツとそらまめのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
ごはんから作るお手軽リゾット!

材料(1人分)

ごはん
茶碗1/2杯
新たまねぎ
1/2個
春きゃべつ
1,2枚
そらまめ
8粒
ハム
1枚
オリーブオイル
小さじ1/2
250cc
牛乳(または生クリーム)
50cc
チキンコンソメ
1/2個
ローリエ(あれば)
1枚
塩・粉チーズ・ドライハーブ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そらまめはゆでて皮をむいておく。 鍋にオリーブオイルを入れ切った玉ねぎとハムを炒めしんなりしたら、水とローリエ、コンソメを入れる。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、キャベツ、お湯でざっと洗ってパラパラにしたご飯を入れて混ぜ、牛乳又は生クリームを入れる。
  3. 3
    そらまめも入れて、塩で味を整え、イタリアンハーブを入れて混ぜる。
    器に盛り付け、胡椒と粉チーズを振ったらできあがり!

おいしくなるコツ

ごはんをお湯でざっと洗うとぱらぱらとしたリゾットになります。

きっかけ

パパット作れるリゾットを目指しました

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
春キャベツとそらまめのリゾット風

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする