材料(2人分)
- フキの茹でたものID1700003339
- 100g
- 卵
- 一個
- だし汁
- カップ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れてフキを入れる。
その後調味料を全部入れてコトコト煮ます。
-
- 2
- よく溶いた卵を回し入れ、すぐに火を止め、ふたをする。
おいしくなるコツ
卵はトロトロがおいしいので、卵を入れたらすぐに火を止めて、ふたをして蒸らしてください。
きっかけ
以前茹でたフキで卵とじを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フキの茹で方はレシピID:1700003339を参照してください。