からし醤油で☆お餅とじゃがいものお好み焼き風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじんに、ねぎは小口切りにする。
お餅は3~5mm程度に切る。
-
- 2
- 長芋、じゃがいもをすりおろしてボウルに入れる。
そこへ【1】のキャベツ+ねぎを入れ、小麦粉+めんつゆ+卵も入れて混ぜて生地を作る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、【2】の生地を流し入れ、上にスライスしたお餅を並べ、フタをして4~5分、裏返して今度はフタをしないで4~5分焼いたら出来上がり♪
からし酢醤油でどうぞ♪
おいしくなるコツ
ポン酢も合います♪
きっかけ
韓国チヂミにじゃがいものすりおろしを使いますが、それをヒントに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応え十分なのでランチにも♪