春キャベツとウインナーの蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
春キャベツをそのまま味わいます。甘くてとてもおいしいです。マイルドポン酢でいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
4枚程度
ウインナー
3本
塩、黒コショウ
少々
マイルドポン酢醤油
適宜

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切りにする。ウインナーは1センチ程度に切っておく。
  2. 2
    耐熱容器およびシリコン鍋等に1を入れ、上から塩、黒コショウを降りかけます。ふたをしてレンジに入れます。
  3. 3
    600wで3分程度蒸します。
  4. 4
    600wで3分蒸します。容器はふたをしてください。ふたがない場合はふわっとラップをかけてください。
  5. 5
    蒸しあがってしばらく蒸して、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ふたをしてください。ふたがない時はラップをふわっとかけてレンジに入れます。

きっかけ

春キャベツはそのまま、マイルドポン酢でいただきます。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/22 11:26
キャベツが甘くておいしかったです!また作ります!!
Strawberry--15
つくレポありがとうございます。キャベツって甘いですよね。また作ってくださいね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする