アプリで広告非表示を体験しよう

私のご褒美♪タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
ただつけておくだけなので、簡単にできます。タンドリーチキン!食するときが至福の時♪

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚
塩、こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
ニンニク、生姜(おろして)
それぞれ小さじ1
ヨーグルト
大匙1
醤油
小さじ1
はちみつ
大匙1
ケチャップ
大匙2
ターメリック
小さじ1
クミン
少々
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、皮の部分にフォークで穴をあけてしっかり塩、こしょうをします。
  2. 2
    ジッパーつきのビニール袋に調味料を全部入れて手でよくもみ、1の鶏を入れてまたよくもみます。
  3. 3
    冷蔵庫で2~3時間(できれば一晩)置き、タレを全部入れた状態でオーブンで焼きます。220度~250度で25分~35分焼きます。
  4. 4
    食べるときにレモン汁をたっぷりかけて、また黒コショウもたっぷりかけていただきます。

おいしくなるコツ

鶏肉は最初にフォークで穴をあけておくと味が沁みやすいです。

きっかけ

鶏肉を食べない旦那さん、自分のためだけに作りました★

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする