アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽の浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
ニンニクの芽の浅漬けは時々作りますが、今回は残っている桜の花の塩漬けで浅漬けです。香りも塩加減もいいですよ★

材料(2人分)

ニンニクの芽
3~4本
桜の花の塩漬け
12g
茹で汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を4センチ程度に切り、30秒ほど茹でます。
  2. 2
    タッパーなどに入れて桜の花の塩漬けを入れ、茹で汁を少し入れます。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせて、翌日にはおいしく漬かっています。

おいしくなるコツ

桜の花の塩漬けがない方は、市販の「浅漬けの素」でもおいしい浅漬けができます。

きっかけ

ニンニクの芽と桜の塩漬けでおいしい浅漬けを作りました。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする