材料(3.4人分)
- ●薄力粉
- 65g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 30g
- 牛乳
- 25g
- 水
- 25g
- 粉チーズ
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵黄をいれ砂糖を三回に分けて加えそのつどハンドミキサーで混ぜる サラダ油を少しずつ加え混ぜる 水、牛乳も加え混ぜる
-
- 2
- 別のボールに卵白をいれ塩をいれ角がたつまでしっかり混ぜる 1のボールにふるった●をいれ泡だて器で混ぜる メレンゲを二回にわけて加えゴムべらで混ぜあわせチーズも加えてさっくり混ぜる
-
- 3
- 170度に予熱したオーブンで30分から40分焼く
きっかけ
チーズとシフォンの組み合わせが好きなので