チーズシフォンケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
甘さ控えめでお酒にも合うシフォンケーキです☆
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

●薄力粉
65g
●ベーキングパウダー
小さじ1
2個
サラダ油
30g
牛乳
25g
25g
粉チーズ
30g
砂糖
30g
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに卵黄をいれ砂糖を三回に分けて加えそのつどハンドミキサーで混ぜる サラダ油を少しずつ加え混ぜる 水、牛乳も加え混ぜる
  2. 2
    別のボールに卵白をいれ塩をいれ角がたつまでしっかり混ぜる 1のボールにふるった●をいれ泡だて器で混ぜる メレンゲを二回にわけて加えゴムべらで混ぜあわせチーズも加えてさっくり混ぜる
  3. 3
    170度に予熱したオーブンで30分から40分焼く

きっかけ

チーズとシフォンの組み合わせが好きなので

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズシフォンケーキ☆

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/04 22:42
初めてチーズシフォンケーキつくりましたが、とーってもおいしかったです!リピします☆彡
azzlin
わーふわふわが伝わります☆とっても美味しそうですね^-^v作っていただきうれしいです☆ありがとうございました^0^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする