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切干大根の塩麹和え レシピ・作り方

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らきおっち
私も塩麹人気に乗っかってみました。あっさり味なので箸休めにどうぞ。

材料(4人分)

切干大根
30g
人参
1/2本
塩麹
大さじ1
白だし
小さじ2
砂糖
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    人参は細切りにします。人参と切干大根は3分茹で、水気をよく切ります。
  2. 2
    塩麹、白だし、砂糖を入れ、混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

塩麹や白だしはメーカーによって塩の濃さが違うので味を見ながら調整して下さい。

きっかけ

せっかく塩麹を買ったので何か作ってもみようと考えました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 塩麹 白だし 人参
料理名
切干大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

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