アプリで広告非表示を体験しよう

アツアツ豆腐に白髪ねぎ、ゴマ油でジュン!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
レンジで温め、アツアツの豆腐にごま油をジュンとかけて、ネギと生姜の香りが素敵☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
白髪ねぎ
ネギ4センチ程度
ごま油
大匙1
醤油
大匙1
刻み生姜レシピID:1700002068
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切り、器に盛る。
  2. 2
    レンジ600wで1分程度温める。余分は水分はこの時に取っておく。
  3. 3
    その間に小さなフライパンにごま油を熱する。油から煙が出るくらいに。
  4. 4
    2の豆腐の上に水につけていた白髪ねぎの水けをきって、乗せる。生姜レシピID:1700002068 も乗せておく。この時、醤油も一緒にかけておく
  5. 5
    上からアツアツのごま油をかける。

おいしくなるコツ

ごま油は煙が出るくらい熱した方がネギなどの香りが引き立ちます。

きっかけ

湯豆腐にも飽きた。冷奴はまだ冷たい。で、これにしました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする