おつまみに☆じゃがいものパン粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大さじ2/3
- パン粉
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- パセリ 乾燥
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて3~4mmの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りが出たらじゃがいも+パン粉+粉チーズ+パセリを加えて、じゃがいもが好みのかたさになるまで炒める。
-
- 3
- 黒こしょうと塩で味付けをして出来上がり♪
きっかけ
揚げ物をした時に残ったパン粉の活用メニューです。
よ~く炒めればパン粉がカリカリです♪