アプリで広告非表示を体験しよう

チーズキムチトックチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
チヂミにトックが入っているので食べ応えアリです。キムチの塩気があるのでタレをつけなくても十分食べられます。

材料(2人分)

チヂミ粉
175g
300cc
キムチ
200~250g
トック
100~120g
長ネギ
1/2本
とろけるチーズ
80g
ごま油
大さじ4
韓国のり(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの材料を使いました。 ネギは5cm位の長さに切って細切りにします。
  2. 2
    粉を水で溶きます。
  3. 3
    その中にトック、キムチ、長ネギを入れて混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて、3番を入れ、蓋をして裏がカリカリになるまで焼きます。
  5. 5
    焼けたら蓋を取り、同じようにカリカリに焼きます。最後に上にチーズをのせ、少し蓋をしてチーズを溶かしたら、お皿に盛り、海苔を散らします。

おいしくなるコツ

チーズがすきな方は生地にチーズを足してもいいです。味が物足りない方は醤油、酢、砂糖、コチュジャンなどでタレを作ってつけて食べてもOKです。

きっかけ

冷蔵庫にキムチがあったのと、チヂミ粉を家で見つけて作ろうと思いました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チーズ キムチ トック チヂミ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする