竹輪と椎茸のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
簡単です。それにしてもバターと醤油って合わせるとおいしいですよね。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

竹輪(10cm)
3本
椎茸
3枚
バター
20gくらい
味の素(なくても可)
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    竹輪輪切りに、椎茸は4つに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、竹輪と椎茸を炒めます。焦がし醤油にしたい方はここで醤油を入れてもOKです。焼けたらお皿に入れ、お好みで味の素、醤油をかけます。

おいしくなるコツ

焦げ目がついたほうが香ばしくておいしいです。

きっかけ

家にあるもので副菜作らなきゃ!と思って

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
竹輪 椎茸 バター 炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2012/07/03 19:00
ラッキーちゃ~んお疲れ~(^O^) 椎茸50円で買ったから作ったよ~ちくわ厚くきると美味しいね~(⌒~⌒) まだあるよん(^_^)v
タルピ
すごーい!3連レポだぁ♪椎茸50円は安いね^^。嬉しいわ~作ってくれてバターの染みた椎茸おいしいよね。竹輪も歯応えあっておいしいよね。ありがとね(^◇^)
2012/03/06 09:25
パパ弁にいれたよ~。今日は、寝坊してドタバタだったので、大変だった~(汗)その中でも、パチリしてないとね。バターしょう油の風味は、食欲をそそるわ~。
タルピ
忙しい中どうもありがとう!朝は主婦は戦争よね。そんな中で作ってくれて本当に感謝!毎朝お弁当のおかず考えるの大変でしょ。よく頑張れるね。尊敬(☆v☆)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする