アプリで広告非表示を体験しよう

残ったカレーでカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
カレーを作った鍋のお掃除もできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレーの残り
お玉すり切り3杯位
900~1000cc
コンソメ
大さじ2
塩コショウ
少々
木綿豆腐
1丁
2~4個
ウィンナー
8~10本
ちくわ(10cmのもの)
4本
白菜
4~5枚
長ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ったカレーに水、コンソメ、味が薄かったら塩コショウを足します。
  2. 2
    茹で卵を作ります。
  3. 3
    白菜は食べやすい大きさに、長ネギは斜め切り、豆腐は8つ切りにします。今回竹輪はこのまま入れましたが、切ってもかまわないし、普通の長い竹輪を使ってもかまいません。
  4. 4
    3番に1番を入れ、蓋をして温めます。

おいしくなるコツ

残りのお汁をなるべく多く残しておくとおうどんやおじやに使えて2度楽しめます。

きっかけ

カレーを使い切りたくて考えました。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
関連キーワード
カレー 豆腐 竹輪
料理名
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/29 14:37
カレー鍋の洗い物も簡単で美味しい♪一石二鳥ですね(*^^*)
yuaaママ
こんにちは!寒いですね。こんな日は鍋食べると体温まりますよね。カレー鍋を作っていただいてとても嬉しいです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする