おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
その他の韓国料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
タットリタン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
らきおっち
身体が温まります。
材料(2~3人分)
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
2個
玉葱
1個
人参
1/2~1/3本
☆水
350cc
☆牛肉ダシダ
小さじ2
☆コチュジャン
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏肉は一口大よりやや大きめに切り、じゃがいもは4つ切りに、玉葱は半分にしたら1cm幅に切ります。人参は乱切りにします。
2
圧力鍋に☆印の材料を入れます。圧力鍋を使わない方は1番を入れたら15~20分程煮れば大丈夫だと思います。
3
1番を2番に入れて蓋をして火にかけます。圧がかかって勢いよく蒸気が出てから2分待って火を止め、圧が下がったら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
圧力鍋の圧が下がっても少し時間をおくともっと具に味が染みます。
きっかけ
野菜と調味料は家にあったので鶏肉を買えば作れるなと思ったし、食べたかったので
公開日:2012/01/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
タットリタン
鶏もも肉
じゃがいも
玉葱
料理名
韓国風肉じゃが
このレシピを作ったユーザ
らきおっち
私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の韓国料理の人気ランキング
1
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
2
位
ヤンニョムチキン
3
位
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
4
位
お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
5
位
甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン
6
位
韓国料理☆サムギョプサルの付け合せ〜ネギ編〜
7
位
お手軽サムギョプサル
8
位
★プルコギ★
9
位
5分で出来る超簡単&激ウマ!キムチ卵炒め丼♡
10
位
韓国風茹で豚(ポッサム) と絶品タレ
その他の韓国料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
人気おかずもおうちで楽しむ!「韓国料理」が主役の献立
家でも作れる「韓国料理」が主役の献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする