シンプルなのに美味しい☆なばなのにんにく塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なばな
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1~1.5
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 適量
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- なばなは茎の太い部分は縦半分に切り、約5cmに切る。
にんにくはみじん入り、鷹の爪は細い小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、鷹の爪となばなを入れて強火で2分ほど炒め、塩こしょうで味付けすれば出来上がり♪
きっかけ
“なばな”を中華料理店で頂くようなシンプルなニンニク炒めにしたらとっても美味しかったので♪