牛筋メニュー第2弾 牛筋とレンズ豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
煮込み用に買っていたレンズ豆と一緒に煮ました。トマトの酸味と牛のコクがとても良く合いました。

材料(2人分)

牛筋1/3 ID:1700002618
1/3
人参
半分
玉ねぎ
半分
レンズ豆(水煮)
100g
トマトのホール缶
1缶
少々
コショウ
少々
赤ワイン
小さじ1
オレガノ
少々
バジル
少々
ガーリック
1かけ

作り方

  1. 1
    野菜、牛筋、ガーリック、を炒める。
  2. 2
    トマトのホール缶とレンズ豆を入れる。香辛料を加えて、コトコト煮る。
  3. 3
    赤ワインを加えて、アルコール分が飛んだら、塩、こしょうをして味を調える。

おいしくなるコツ

水を一切加えないので、濃厚な味に仕上がります。バタールなどのパンと一緒にお召し上がりください。

きっかけ

牛筋第2弾。トマトのホールの缶詰で牛筋をコトコト煮ました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする