アプリで広告非表示を体験しよう

白野菜の肉団子スープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
ソーセージと同時に作った肉団子でスープにしました。鍋にすることで温かさを楽しみます。レシピID:1700002068と一緒にいただきます。温まりますよぉ~!!

材料(2人分)

白菜
4枚程度
玉ねぎ
1個
肉団子レシピID:1700002578
6個
中華風スープの素
小さじ2
少々
黒コショウ
少々
醤油
少々
紹興酒(なくてもよい)
少々
一人鍋半分程度に
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は茹でて、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、肉団子(レシピID:1700002578)と玉ねぎ
    を入れてアクを取ります。
  3. 3
    肉団子に火が通ったら、白菜、を入れ、調味料を全部入れ、味を見ます。

おいしくなるコツ

人参、たけのこなどの野菜を加えてもおいしくできます。アクはしっかり取って透き通ったスープにしたいところ。今回は白野菜で。

きっかけ

前回ソーセージを作った時に同時に作った肉団子を使います。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする