材料(1人分)
- コンニャク
- 1/2枚
- 鰹節
- 3g
- 醤油
- 5cc
作り方
-
- 1
- 味が染み込みやすくなるように、コンニャクの両面に斜めに3mm位の深さの包丁の切り込みを数本入れる。
-
- 2
- 1のコンニャクをスプーンを使って、食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 3
- まずフライパンでコンニャクを乾煎りして水分を飛ばす。
-
- 4
- 3に醤油を入れ炒める。
醤油が染み込んだら火を止め、鰹節を入れて全体にからめる。
おいしくなるコツ
コンニャクの水分を十分に飛ばした方が味が染み込みやすいです。
きっかけ
コンニャクをお弁当のおかずにしてみました。
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