アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
お弁当のおかずにピッタリです。

材料(1人分)

コンニャク
1/2枚
鰹節
3g
醤油
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味が染み込みやすくなるように、コンニャクの両面に斜めに3mm位の深さの包丁の切り込みを数本入れる。
  2. 2
    1のコンニャクをスプーンを使って、食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3
    まずフライパンでコンニャクを乾煎りして水分を飛ばす。
  4. 4
    3に醤油を入れ炒める。

    醤油が染み込んだら火を止め、鰹節を入れて全体にからめる。

おいしくなるコツ

コンニャクの水分を十分に飛ばした方が味が染み込みやすいです。

きっかけ

コンニャクをお弁当のおかずにしてみました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする