いかの塩辛と大根で☆さっと作れるおつまみ2種 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- いかの塩辛
- 80g
- 大根
- 10cm
- A:柚子こしょう
- 適量
- B:マヨネーズ
- 小さじ2
- B:おろしわさび チューブでも
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、8mm~1cmの小拍子木に切る。
-
- 2
-
- ボウルに塩辛と[1]の大根を入れて和える。
半分はそのまま器に盛り、上に柚子こしょうを乗せれば
おつまみAの完成。
-
- 3
- 残った方にマヨネーズとわさびを加えて和えれば、「おつまみB」の出来上がり。
きっかけ
塩辛を大量に購入してしまったので(笑)、いろいろアレンジしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません