アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック?皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
お醤油を入れたら味が引き締まるかも・・という課題が出来ました♪

材料(4人分)

スープ付き皿うどん
4人分
玉ねぎ
1個
青梗菜
1束
かまぼこ
適量
ハム
4枚
サラダ油
大2
カレー粉
大1
牛乳
C2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、青梗菜とハムはひと口大、かまぼこは薄切り、中華鍋に油を熱し、炒める。
  2. 2
    スープにカレー粉を入れ、牛乳を加えたあと、表示通りの量になるまで水を加えスープを作る。
  3. 3
    炒めた野菜にスープを加えてとろみが出るまで煮る。
    器に麺を乗せ、スープをかける。

きっかけ

いつもの皿うどんに飽き気味だったので、ちょっとカレー粉を隠し味に入れてみました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする