作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は小さ目の乱切り、ホウレンソウは3cm、豚肉はひと口大に切っておく。
マカロニ・人参・ホウレンソウは下茹でします。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎ・豚肉を炒め、塩こしょうします。
小麦粉を加えて炒め、牛乳と水、ブイヨン、味噌・塩こしょうで味を調えます。
マカロニ・人参・ホウレンソウを加えます。
-
- 3
- 味が馴染んだら器に分け入れ、パン粉と粉チーズを振り、オーブントースターで軽く焼きます。
きっかけ
旨みたっぷりの豚肉でコクのあるグラタンを作ってみました。味噌が隠し味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません