アプリで広告非表示を体験しよう

ポークと野菜たっぷりグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
冷蔵庫にあるもので作りました。豚肉と味噌が相性が良いのでとっても美味しく出来上がりました。

材料(4人分)

豚肉(生姜焼き用)
400g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ホウレンソウ
1/2束
マカロニ
120gほど
バター
大3
小麦粉
大3
牛乳
C2
C2
ブイヨン
少々
塩こしょう
少々
味噌
大1
パン粉
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は小さ目の乱切り、ホウレンソウは3cm、豚肉はひと口大に切っておく。
    マカロニ・人参・ホウレンソウは下茹でします。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎ・豚肉を炒め、塩こしょうします。
    小麦粉を加えて炒め、牛乳と水、ブイヨン、味噌・塩こしょうで味を調えます。
    マカロニ・人参・ホウレンソウを加えます。
  3. 3
    味が馴染んだら器に分け入れ、パン粉と粉チーズを振り、オーブントースターで軽く焼きます。

きっかけ

旨みたっぷりの豚肉でコクのあるグラタンを作ってみました。味噌が隠し味です。

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする