ビターチョコ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱する
型にサラダ油を塗る - 2 ココア、粉類を合わせて振るう
- 3 バターをレンジにかけ溶かす
- 4 ボウルに卵と砂糖を入れ混ぜる
- 5 バターを加えなめらかになるまで混ぜる
-
6
型に8分目くらいまでいれ180℃のオーブンで15分
うっすら焼き色がつくくらい -
7
ビターチョコをレンジで様子を見ながら溶かす。
冷めたドーナツにスプーンでたらしながらかける
きっかけ
プレーン焼きドーナツのチョコ味も食べてみたいなと思い☆
おいしくなるコツ
板チョコをビターからミルクにすると子どもウケ◎です
- レシピID:1700002302
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません