ビターチョコ焼きドーナツ レシピ・作り方

ビターチョコ焼きドーナツ
  • 約1時間
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
プレーン焼きドーナツのチョコバージョンです☆甘さ控えめなので男性にも◎

材料(2~3人分)

  • 1コ
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 100ml
  • 薄力粉 175g
  • アーモンドプードル 20g
  • 純ココア 5
  • ベーキングパウダー 3g
  • マーガリン 50g
  • はちみつ 10g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
    型にサラダ油を塗る
  2. 2 ココア、粉類を合わせて振るう
  3. 3 バターをレンジにかけ溶かす
  4. 4 ボウルに卵と砂糖を入れ混ぜる
  5. 5 バターを加えなめらかになるまで混ぜる
  6. 6 型に8分目くらいまでいれ180℃のオーブンで15分
    うっすら焼き色がつくくらい
  7. 7 ビターチョコをレンジで様子を見ながら溶かす。
    冷めたドーナツにスプーンでたらしながらかける

きっかけ

プレーン焼きドーナツのチョコ味も食べてみたいなと思い☆

おいしくなるコツ

板チョコをビターからミルクにすると子どもウケ◎です

  • レシピID:1700002302
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
焼きドーナツ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る