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豚のハラミの糀醤油漬けソテー レシピ・作り方

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かいえ
ハラミを糀醤油に漬けて焼きました。

若干の内臓臭のするハラミですが歯ごたえよく、上品な焼き肉になりました。

材料(2-3人分)

豚ハラミ
200g
100g
少量
5cm
糀醤油(ID:1700002260)
大さじ3
*糀醤油が無い場合
*醤油
大さじ2
*味醂
大さじ1
サヤエンドウ
5-6鞘
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ハラミは食べやすい大きさに切って糀醤油(または醤油と味醂)に1時間漬け込む。


    葱はみじん切りにする。
    サヤエンドウの筋は取っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いて葱を香りが出るまで炒め、
    ハラミを並べていく。
  3. 3
    肉の縁の色が変わってきたらひっくり返し、縁に並べる。
    真ん中に茸を入れる。
  4. 4
    蓋をして5-6分で茸をひっくり返し、サヤエンドウを散らす。
  5. 5
    しっかり肉に火が通ったら
    皿に盛り付け黒胡椒を振る。

きっかけ

オイルパンで焼き肉的ディナー。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ハラミと茸のソテー

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

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