シリコンスチーマーで、簡単☆ケランチム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamenatsu
韓国の茶碗蒸し、ケランチムをレンジで簡単に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
卵液と同量
ダシのもと
少量
ネギ
1/3本
適量

作り方

  1. 1
    ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    卵をほぐして、水とあわせる。
  3. 3
    ダシ、ネギ、塩を入れてよく混ぜ、シリコンスチーマーに入れる。塩はしょっぱくならない程度にお好みの量で。
  4. 4
    シリコンスチーマーのふたをして、レンジで五分程度、やわらかく固まるまでチン☆

おいしくなるコツ

混ぜるとき、泡がたちすぎないようにして、たってしまった泡はすくっておいた方がおいしいです。

きっかけ

ケランチムが石鍋にくっついて洗うのが面倒なので、シリコンスチーマーで作ってみました☆

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ケランチム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする