アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
リンゴがなかなか減らないので、紅茶、パン、豚料理に合うように、砂糖で煮てみました。今日はアールグレーの紅茶といただきました。

材料(4~5人分)

リンゴ
1個
砂糖
大匙3杯
レモン汁
10滴ほど
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴをよく洗い、四等分にして、芯とヘタを取る。皮は剥かない。
  2. 2
    レンジ対応の容器にリンゴ他材料を入れる。
  3. 3
    ふた付きならふたをして、なければ、ふわっとラップをして600Wで5分。
    その後、かき回して、その後5分電子レンジにかける。

おいしくなるコツ

レモン汁と塩で皮の色も変わらずきれいに仕上がります。 かなり甘みを少なくしています。中性脂肪の気になる旦那様のために。

きっかけ

やはり、りんごもなかなか減らないので、砂糖で煮てみました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
ジャム 簡単 レンジで作れる 豚にも合う
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする