ゴマたっぷりスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 40g
- 牛乳 50cc
- 黒ごまペースト 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックスにマーガリンを入れて木べらで混ぜ合わせる。
- 2 1にゴマペースト、いりごま、牛乳を入れて手でひとまとめになるまでこねる
- 3 クッキングシートに厚さ1㎝ほどに丸くのばした生地を8等分に切り分け170度のオーブンで10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 黒ごまスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ、栄養満点
甘みが足りなければお好みで
入れてみてもオッケーだと思います