かつおのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
この一皿で栄養バランスバッチリだと思います♪

材料(4人分)

かつお
2柵
大1
レタス
3枚
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
にんじん
3cm
水菜
少々
塩こしょう
少々
醤油
大1
オリーブオイル
大3

作り方

  1. 1
    かつおはやや厚めの1.2センチ幅くらいに切り、塩をまぶしておきます。
  2. 2
    レタスはちぎり、キャベツはざく切り、もやしはさっと火を通し、人参は千切り、水菜は3cmに切り、よく混ぜてから器に盛ります。
  3. 3
    ボウルに水を張って、かつおをサッと洗います。(これで臭みが抜けて、下味が入りました)
    サラダの上に乗せ、塩こしょう、醤油、オリーブオイルを回しかけます。

きっかけ

シャキシャキしたお野菜と厚めに切ったかつおがよく合いますよ。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのサラダ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする