アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきと白髪ねぎの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
さっぱりしているので、箸休めにピッタリです。

材料(1人分)

おかひじき
30g
長葱
10cm
梅干し
1個
みりん
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきを1分レンジに掛ける。
  2. 2
    長葱を5cmに切って芯を外し、縦に細切りにして白髪ねぎを作り、冷水に浸ける。
  3. 3
    梅干しの種を取ったものを包丁でたたいて、さらにみりんで伸ばしておく。
  4. 4
    おかひじきと白髪ねぎを、3の梅肉で和える。

おいしくなるコツ

白髪ねぎはなるべく細いほうが触感が良いです。

きっかけ

少しづつ残った野菜を使ったレシピを考えました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする