アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とエビのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
彩りはもちろん、作るのも簡単です。マカロニで作っても美味しかったです。

材料(4人分)

枝豆
1袋
むきエビ
1パック
パスタ(細め)
400g
大2
オリーブオイル
大2
タカのつめ
2本
にんにく
1かけ
塩こしょう
少々
粉チーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は塩茹でし、薄皮ごと剥いておく。にんにくとタカのつめはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。袋の表示より2分早めに上げます。
  3. 3
    その間に具を炒めます。フライパンにオリーブオイル・タカのつめ・にんにくを入れてから火にかけます。枝豆・エビ・パスタを同時に入れて炒めます。塩こしょうで調味します。
  4. 4
    器に盛り付け、粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

彩の優しいパスタです。作るのも簡単です。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
枝豆とエビのパスタ

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする