材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 出汁
- 500ml
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 貝柱スープの素
- 大さじ1/2
- たまねぎ
- 1/4個
- すりおろしにんにく
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少量
- すりゴマ
- 大さじ1
- *柚子胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎを薄くスライスします。
-
- 2
- *以外の材料を鍋に入れ、さらにお好みの野菜やお肉等を入れて煮込んでください。
-
- 3
- 召し上がる時、お椀に柚子胡椒をお好みの量を入れて食べると美味しいですよ^^
-
- 4
- 我が家では、このスープを使用したお鍋の締めは、中華麺を入れて塩ラーメンにしています(o^^o)
きっかけ
旦那様から鍋が食べたいとリクエストを頂いたので、作ってみました。