レンジとグリルで簡単☆マッシュルームのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホワイトまたはブラウンマッシュルーム 生
- 8~10個
- ベーコン スライス
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- にんにく
- 1片
- 塩・こしょう
- 適量
- パン粉
- 小さじ2杯
- パセリみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- マッシュルームの石づきを取る。ベーコン、にんにくは、みじん切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱皿に、石づき部分を上にしてマッシュルームを並べ、半量(大さじ1)のオリーブオイルを回しかけ、今度はマッシュルームをひっくり返して石づき部分を上にして残りのオイルを回しかける。
-
- 3
- マッシュルームの上にベーコン、にんにく、塩・こしょう、最期にパン粉を全体に乗せる。
-
- 4
- ラップをかけずに600wの電子レンジで1分半加熱し、魚焼きグリルに移してパン粉が焦げるまで1分から2分焼く。
パセリをふりかけて出来上がり。
きっかけ
最近、スーパーでよく見かけるマッシュルームを簡単に美味しく頂くレシピを考えてみました。
オイルソースはバケットに付けてどうぞ。