レンジとグリルで簡単☆マッシュルームのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
マッシュルームがベーコンの旨みとガーリック・オリーブオイルを吸い込んで、ワインのおつまみに最適♪
オイルソースはバケットに付けてどうぞ。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

ホワイトまたはブラウンマッシュルーム 生
8~10個
ベーコン スライス
1枚
オリーブオイル
大さじ2杯
にんにく
1片
塩・こしょう
適量
パン粉
小さじ2杯
パセリみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    マッシュルームの石づきを取る。ベーコン、にんにくは、みじん切りにしておく。
  2. 2
    耐熱皿に、石づき部分を上にしてマッシュルームを並べ、半量(大さじ1)のオリーブオイルを回しかけ、今度はマッシュルームをひっくり返して石づき部分を上にして残りのオイルを回しかける。
  3. 3
    マッシュルームの上にベーコン、にんにく、塩・こしょう、最期にパン粉を全体に乗せる。
  4. 4
    ラップをかけずに600wの電子レンジで1分半加熱し、魚焼きグリルに移してパン粉が焦げるまで1分から2分焼く。
    パセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

最近、スーパーでよく見かけるマッシュルームを簡単に美味しく頂くレシピを考えてみました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
簡単おつまみ マッシュルーム グリル焼き オイル煮
料理名
マッシュルームのグリル

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2015/01/05 14:32
ちょっと焦げてしまいましたが・・・ 簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
雪だるま4126
雪だるま4126さんこんばんは☆ グリルってちょっと目を離すと焦げちゃうんですよね~私もよくやります(^_^;) レポありがとうございました♥
2012/02/24 14:54
ワタシがワルイのです。。。オイルは控えたいな、なんて考えたばっかりに。。。ぱさぱさになってしまいました。次回はたっぷりオイルかけて作ります。
アイール
「オイルは控えたい」・・・そのお気持ち、とってもよく分かります! 貝のココットがステキですね♪ また機会があれば作ってレポして下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする