アプリで広告非表示を体験しよう

野菜牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alcooma87
時間がないとき、肉と野菜を一品にして、ボリュームありながら、ヘルシーに仕上げました。

材料(4人分)

薄切り牛肉
250g
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
サラダ油/ごま油
各小さじ1
水どき片栗粉
大さじ2
砂糖、醤油、酒
各大さじ1
オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、たまねぎ、野菜は、千切りにし、人参だけ、電子レンジで、軽くゆでる。
    フライパンにサラダ油を入れたら、牛肉だけ、先に軽く炒めて、取り出しておく。
  2. 2
    肉を炒めたフライパンに切った野菜を全て入れて、火が通ったら、先に炒めておいた肉を入れ、そこに調味料を入れて、さらに炒める。
  3. 3
    味が材料に絡まったら、にオイスターソースをかけて、混ぜたながら、水溶き片栗粉を入れて、ソースをからませるように炒める、最後にごま油をかけて、盛り付ける。

おいしくなるコツ

牛肉だけを最初に軽く炒めて、別にしておくこと。最後にごま油をかけると、風味がよいです。

きっかけ

時短料理です。冷蔵庫にあったものを集めて、調味料を工夫してみました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

alcooma87 料理は、好きですが、毎日のこととなるとメニューを考えたり、作ったりするのは大変ですね。 時間のない時のスピード料理を得意とします(笑) また、いつものメニューにちょっとひと手間や、材料を変えてチャレンジしたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする