材料(2~4人分)
- 長葱
- 2本
- 豚小間(豚バラなら尚よい)
- 200g
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- ラー油
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 葱は最初に5~6cm長さ」に切り、それを細切りにしていきます。
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- 2
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- 豚肉は大き目なら一口大にカットした後、フライパンに油を入れて炒めます。
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- 3
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- 葱を入れたら火を少し強め、塩、ブラックペッパーを入れ、手早く炒めます。お皿に盛りつけたら上からラー油を回しかけます。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーとラー油多めだとパンチが効いておいしいです。
きっかけ
大量にもらった長葱を消化するため