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パオロー レシピ・作り方

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らきおっち
葱がメインのおかずになり、葱がたくさん食べられます。肉はもっと少なくてもかまいません。その分葱を足せばOKです!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

長葱
2本
豚小間(豚バラなら尚よい)
200g
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ラー油
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    葱は最初に5~6cm長さ」に切り、それを細切りにしていきます。
  2. 2
    豚肉は大き目なら一口大にカットした後、フライパンに油を入れて炒めます。
  3. 3
    葱を入れたら火を少し強め、塩、ブラックペッパーを入れ、手早く炒めます。お皿に盛りつけたら上からラー油を回しかけます。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーとラー油多めだとパンチが効いておいしいです。

きっかけ

大量にもらった長葱を消化するため

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
長葱 豚小間 豚バラ ラー油
料理名
豚肉とねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/01 13:52
葱、多めで作りましたぁ~おいしい~(ニコニコ)葱が甘くなって、豚肉と、ラー油と、ブラックペッパーの味で(ニッコリ)ご飯が進み、おいしかったです。
micoドキンちゃん
うわ~おいしそう!写真を見たら思わず口の中に涎が・・・作って下さってありがとうございます。よかったらまた葱がある時は作ってもらえたら嬉しいです。本当に感謝です!

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