おやつにいかが?カボチャスティック☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの種とワタをとり、皮を剥く。
小さめに切って、レンジでチン。つぶせるくらいに柔らかくなったらOK。 - 2 1のカボチャをフォークの背等でつぶし、砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。
-
3
ぎょうざの皮の真ん中に、2のカボチャを細くのせ、スティック状にくるっと巻く。端の部分に少量の水を付けて皮同士をしっかりくっつける。
*中身が出ないよう、しっかり止めてください。 - 4 熱した油で揚げます。皮が狐色になったら取り出して、熱いうちにグラニュー糖を振りかけてできあがり。
きっかけ
子どものおやつに、かぼちゃを食べやすいスティックパイ風にしてみました。
おいしくなるコツ
おやつ用に甘く仕上げましたが、砂糖の代わりに少量の塩を混ぜ、とろけるチーズをカボチャと一緒に中に入れて、仕上げにもグラニュー糖の代わりに塩コショウをすれば、食卓に並べてもアリだと思います☆
- レシピID:1700001847
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃのスティックパイ風
レポートを送る
2 件