材料(2合分人分)
- お米
- 2合
- 鶏肉
- 約150g
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ☆しょう油
- 大さじ2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
鶏肉は食べやすい大きさに。
ごぼうはささがきにする。
ニンジンは短冊切りに。
-
- 2
- お米をとぐ。☆を入れてから、2合まで水を入れる。
-
- 3
- 切った材料を入れて、炊飯スイッチを押す。
-
- 4
- ご飯が炊けたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単に済ませたかったので作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません